师资概况 当前所在位置:首页 > 师资队伍 > 师资概况

师资队伍建设是学校发展的关键,教师发展就是学校发展高素质教师队伍是学校发展最重要的资源,是学校提升核心竞争力的源泉。近年来,上海交通大学医疗机器人研究院持续优化教师队伍结构引才与育才并举,积极服务教师发展,提升师资队伍水平。

 

高层次人才项目实现多个突破。基本形成人才队伍的引进与培养有机结合的机制;以高端引领,骨干率先打造了一支结构合理、素质优良的人才队伍。近两年来,在高层次人才队伍建设中实现了多个人才项目零的突破;如成功申报“长江学者奖励计划”特聘教授1 人、讲座教授2 人,教育部“跨世纪人才”1人、入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”17 人等;学校目前享受国务院政府特殊津贴人数为57 人。

 

稳步推进各类高层次人才引进,不断加大非语言类等复合型人才的引进力度。学校引进了领军人才、学科带头人、学术骨干、优秀青年教师及特聘教授,为不同层次的引进人才提供相应的住房补贴及科研项目资助经费。同时,学校也不断加强对优秀留学回国人员的引进力度,并参照优秀青年教师的标准为其提供相应的引进津贴,实施“青年教师教学科研团队培育计划”。

友情链接
沪交ICP备20190057 版权所有 上海交通大学医疗机器人研究院