应用研究中心 当前所在位置:首页 > 科学研究 > 研究中心 > 应用研究中心
精密机电系统研究中心
发布时间: 2019-09-20

中心主任:徐凯

 

徐凯,教授、博士生导师,自然基金委优秀青年科学基金获得者,IEEE Transactions on Robotics 期刊Associate Editor、中国医药生物技术协会计算机辅助外科技术分会委员。

 

 中心简介

研究中心依托转化医学国家重大科技基础设施(上海)的公用科研设施和科研装备平台,为转化医学研究提供综合性精密制造和合规性快速检验服务。

精密制造领域:针对大型高端医疗装备关键共性技术转化中所涉及到的精密异形零件的多轴数控加工、精密管材和平面零件的激光切割焊接以及金属和多种非金属材料的3D打印服务,实现敏捷制造,快速迭代。

合规化快速检验服务:可提供精密加工制造的过程及结果检验,同时针对国标、行标诸如GB 9706.1、GB 9706.4、GB14710、YY 0505、YY 0068.1等电气安规、高频、电磁兼容及内窥镜测试等部分验证及检测。实现各类诊疗装备的共性化组件的小幅更改、快速验证。

 

研究方向

高端诊疗装备制造产业转化研究 
 

研究目标

实现从实验室原理样机到定型产品样机的演进,拟解决转化研究中小批量、多品种、频变更特点的精密制造痛点和多机电耦合复杂设备中电气安全和基本性能快速合规化检验痛点。

 

研究成果

Fig-1 场地轴视图 Fig-2 金属3D打印机 Fig-3 尼龙3D打印机 Fig-4 三坐标测量仪 Fig-5 图像尺寸测量仪 Fig-6 五轴加工中心

 

友情链接
沪交ICP备20190057 版权所有 上海交通大学医疗机器人研究院
医疗机器人研究院