复旦大学附属华山医院临床联合研究中心 当前所在位置:首页 > 科学研究 > 临床转化 > 复旦大学附属华山医院临床联合研究中心
复旦大学附属华山医院临床联合研究中心
发布时间: 2020-05-19

 

复旦大学附属华山医院床联合研究中心

 

Joint Clinical Research Centre of  IMR @SJTU-Huashan Hospital

       

复旦大学附属华山医院创建于1907年。 是国内最著名、 最具国际化特色的医教研中心之 一。 医院共有教育部国家重点学科10个,卫生部国家临床重点专科20个,上海市重中之重 临床医学中心4个,上海市重中之重临床重点学科1个,上海市高峰学科1个,上海市临床质 控中心8个,设有1个WHO研究与培训合作中心,3个卫生部及上海市重点实验室,各类研 究所、 研究中心20个。

复旦大学附属华山医院神经外科1952年建科,1981年第一批被评为博士点。 在我国神经外 科史上写下了我国第一例脑肿瘤手术、 第一例脑动脉瘤夹闭术、 第一例脑干内生型血管母 细胞瘤切除术、 第一例自体干细胞脑内移植治疗开放性颅脑外伤等多个第一;迄今为止共 施行了逾10万例脑外科手术,在神经外科的临床医疗、 科研和教学等方面始终处于国内外 先进水平。 学科发展方向:微侵袭神经外科(包括显微神经外科、 颅底外科、 内镜神经外 科、 神经导航、 锁孔外科和血管内介入等)、 分子神经外科、 功能神经外科和立体定向放 射外科等,涵盖神经外科的所有领域。 上海交通大学医疗机器人研究院与复旦大学附属华 山医院合作主要集中于脑科学手术机器人研究。

上一条:无
下一条:无

返回列表
友情链接
沪交ICP备20190057 版权所有 上海交通大学医疗机器人研究院   流量统计
医疗机器人研究院