上海交通大学附属儿童医院临床联合研究中心 当前所在位置:首页 > 科学研究 > 临床转化 > 上海交通大学附属儿童医院临床联合研究中心
上海交通大学附属儿童医院临床联合研究中心
发布时间: 2021-04-15

上海交通大学附属儿童医院临床联合研究中心

 

Joint Clinical Research Centre of IMR@SJTU-Children's Hospital of Shanghai

 

上海交通大学附属儿童医院是一所集医疗、保健、教学、科研、康复于一体的三级甲等儿童医 院,前身是由我国著名儿科专家富文寿及现代儿童营养学创始人苏祖斐等前辈于1937年创办的上 海难童医院,1953年更名为上海市儿童医院,2003年成为上海交通大学附属儿童医院。

医院设有儿科类全部专业,同时也是上海医学遗传研究所、上海市新生儿筛査中心、上海交通大 学儿童呼吸道感染性疾病诊治中心等的所在地。擅长对儿童哮喘、耳鼻咽喉疾病、川崎病、婴幼 儿黄痕、新生儿缺氧缺血性脑病、肿瘤、先心病等专科疾病的诊治。在疑难杂症的诊治上更积累 了丰富的经验,是国内首家成功开展连体婴儿分离术的儿童专科医院。医疗机器人研究院与儿童 医院合作主要集中于儿科医疗机器人和软体微创外科等手术机器人研究。

 

上一条:无
下一条:无

返回列表
友情链接
沪交ICP备20190057 版权所有 上海交通大学医疗机器人研究院   流量统计
医疗机器人研究院