博士后 当前所在位置:首页 > 招聘公告 > 博士后
郑国焱教授课题组博士后招聘启事
发布时间: 2019-09-23

影像导航介入中心是上海交通大学医疗机器人研究院的十大中心之一,于2019年1月1日成立。中心以计算机辅助外科手术中的术中成像和感知技术以及影像引导技术为主要内容。长期目标是建立一支在世界上有影响力的影像导航介入研究中心,开发新技术、新方法和新产品来帮助解决计算机辅助外科领域的重大基础问题和临床转化。
 

郑国焱,博士,上海交通大学生物医学工程学院长聘教授。2002年于瑞士伯尔尼大学获得博士学位。2005年在伯尔尼大学外科技术和生物力学研究所创立医学信息处理实验室并担任实验室主任。2010年获伯尔尼大学Privatedozent (PD)头衔,后于2015年担任伯尔尼大学副教授至2018年底。2019年1月1日加入上海交通大学,任上海交通大学医疗机器人研究院影像导航介入研究中心主任。长期从事计算机辅助外科、医学图像计算、人工智能和模式识别的工作,致力于将先进的影像导航和医学图像计算技术应用于外科手术,以推进相关疾病的智能诊疗。已发表经同行评议的国际学术论文220多篇,Google引用次数超过3500次。是国际医学图像计算和计算机辅助治疗(MICCAI)学会理事会成员,国际计算机辅助骨科(CAOS)学会执委会成员。担任国际著名杂志IEEE Transactions on Biomedical Engineering和IEEE Journal of Biomedical and Health Informatics副主编。
 

岗位名称:博士后

招聘人数:2名
 

招聘条件:

1、博士研究生学历,博士学位;

2、具有计算机、电子工程、生物医学工程等相关专业的博士学位;

3、35岁以下,可直接到岗者,优先考虑。

4、熟悉图像算法,对机器学习(深度学习)算法有深入理解,有相关检测识别分割等算法者优先;熟练使用医学图像处理和可视化开源软件库ITK和VTK者优先考虑;

5、熟练使用深度学习框架(caffe/tensorflow/pytorch中一种),熟练使用C/C++ 或Python等编程语言。

 

岗位职责:

设计开发机器学习算法和系统,实现重大疾病的智能诊疗;

开展科学研究,发表高水平论文;

协助管理实验室,完成领导安排的其它工作;

 

待    遇:年薪30--35万元

 

联系方式:

联系人:郑老师   

联系电话:0086-13062730961

E-mail: guoyan.zheng@sjtu.edu.cn

友情链接
沪交ICP备20190057 版权所有 上海交通大学医疗机器人研究院
医疗机器人研究院